Termine und Neuigkeiten im Detail

Engologen bei den Kinderferientagen gesichtet!

Kinderferientage 2018: Engel - Boten Gottes für Dich!

In der zweiten Woche der Osterferien war ganz schön viel Trubel im Gemeindehaus der Erlöserkirche, ganz viele Kinder mit ihren Teamern.
Jeden Tag kam der Engel Raphael zu Besuch ins Gemeindehaus und erzählte den Kindern vom Buch Tobit aus der Bibel.
Im Anschluss der Geschichte malten die Kinder jeder einen Engel, aus denen ein Engelbuch entstand.
Außerdem bastelten wir gemeinsam einen Großengel, der in der Erlöserkirche zu sehen ist, sägten kleine Laubsägeengel aus, gipsten Holzengel und verschönerten die Fenster des Gemeindehauses mit Engeln.
Überraschend kamen zwei „Engelologen“ und halfen uns zu verstehen, wie wir selber zu Engel werden können.
Am Samstag war der KiFeTa Höhepunkt, weil die Kinder im Gemeindehaus übernachten und gemeinsam einen Film schauen durften.
Doch vor der Übernachtung kam ein Notruf von Engel Raphael, der selbstgestaltete Großengel sei verschwunden.
Daraufhin machten sich die Kinder mit ihren Teamern auf zur Engel- Rally durch die Innenstadtkirchen und über den Alten Friedhof im Botanischen Garten und fanden den Engel schließlich in der Erlöserkirche.
Der Abschluss der KinderFerienTage war der gemeinsame Gottesdienst am Sonntagmorgen.
Im Gottesdienst fassten die Kinder die schöne Engelwoche zusammen.