Aktuelle Nachrichten für Sie!

von Ralf Brandhorst (Kommentare: 0)

1000 Lichter für die Erlöserkirche

Ein leuchtendes Zeichen sollte es werden. Ein leuchtenderes Zeichen wurde es dank der großen Verbundenheit der Gemeinde mit ihrer Kirche.

Rund 800 Teelichte erhellten am 9. Februar als Silhouette des Turmes die Nacht. Ein kalter Winterabend wurde erwärmt durch kleine Lichter der Verbundenheit. Die Lichtkunst Oliver Roths brachte Stimmung in die Eiseskälte.

90.000 Euro sollten zum Erhalt der Eröserkirche zusammengetragen werden. Fast erreicht war der Betrag laut des Spendenbarometers im Foyer. Nun sollten auch die letzten Euros noch dazukommen. Viele leisteten ihren Beitrag, die Kleinen und die Großen. Musik, Getränke und gutes Essen sorgten für Atmosphäre und klingende Kassen. Am Ende waren sich alle einig: ein gelungenener Abend für die Spendenkasse und die Gemeinde!

Spenden-Party zu Gunsten der Sanierung der Erlöserkirche, Minden

Tausend Lichter

Eine Spenden-Party für die Erlöserkirche.

Bethel Altkleidercontainer in Minden, Standort Erlöserkirche

Bethel-Altkleidercontainer an der Erlöserkirche

Der richtige Platz für Ihre abgelegte und "eingelaufene" Kleidung.

Gemeindebrief St.-Martini-Kirchengemeinde

Der 1. Gemeindebrief im neuen Jahr

Unser aktueller Gemeindebrief ist erschienen. Hier klicken und gleich als PDF runterladen.

Epiphanias

Ein frohes neues Jahr!

Kennen Sie die Legende vom vierten König? Beim Epiphanias-Gottesdienst hat Pfr. Ruffer diese Legende in seine Predigt eingebaut.

Gedenktafel Nikolaus Krage an der Mauer neben dem Westportal der Martini-Kirche

Gedenktafel für den Mindener Reformator Nikolaus Krage

Seit 12.11.2017 hängt sie, die Gedenktafel für unseren Mindener Reformator Nikolaus Krage.

Gedenkfeier auf dem Alten Friedhof/Botanischer Garten in Minden zur Bestattung der Gebeine Mindener Bürger

Umbettung der gefundenen Gebeine

In der Lokalzeit OWL wurde über die Knochenfunde an der Martinikirche berichtet.